قال وزير البترول المصري شريف إسماعيل، إن بلاده المثقلة بمشاكل الطاقة ستبدأ إنتاج الغاز الطبيعي من حقول جديدة خلال شهري يونيو وأغسطس لتعويض التناقص الطبيعي لإنتاج حقول الغاز ودعم الشبكة القومية للغاز.
وأضاف إسماعيل في اتصال هاتفي مع رويترز الليلة الماضية، «إن حقلي كرم والأصيل التابعين لشركة بدر الدين سيبدآن الإنتاج خلال يونيو ليتم إضافة نحو 120مليون قدم مكعبة من الغاز يومياً إلى الشبكة القومية للغاز».
وتعمل مصر على توفير مصادر الطاقة اللازمة للبلاد لتشغيل محطات الكهرباء بعد انقطاع متكرر للتيار خلال فصل الصيف خلال السنوات القليلة الماضية. وأضاف إسماعيل «حقول المرحلة التاسعة (أ) بمنطقة البرلس التابعة لشركة بريتش جاز ستبدأ إنتاج الغاز خلال شهر أغسطس ليتم إضافة 400مليون قدم يومياً من هذه الحقول إلى الشبكة القومية للغاز». وأرجع إسماعيل خلال اتصاله مع رويترز الهدف من إنتاج الحقول الجديدة إلى «تعويض التناقص الطبيعي للحقول على أن تضاف باقي كمية الإنتاج إلى الشبكة القومية للغاز».