قال وزير الصناعة والتجارة الخارجية المصري منير فخري عبدالنور، إن خروج الشعب المصري بهذا الحجم للاستفتاء على الدستور، يدل على رغبته في تحقيق الاستقرار.

وأوضح في تصريحات خاصة لـ"البيان" أن مصر تركز خلال المرحلة الحالية على تهيئة المناخ الاستثماري أمام الأشقاء العرب؛ لضخ المزيد من الاستثمارات، تسهم في زيادة فرص العمل والقضاء على البطالة في مصر.

وتابع، أن مصر تثمن الدور الذي قامت به دول الخليج الثلاث الإمارات والسعودية والكويت، في دعم الاقتصاد المصري، مشيراً إلى أن مصر ملتزمة بكافة الاتفاقيات التي وقعتها مع كل الدول، بجانب اتفاقيات الحكومات السابقة.

وأكد حرص الحكومة المصرية، على حل كافة المشاكل التي تتعلق بالاستثمارات الإماراتية في مصر، وتقديم التسهيلات اللازمة؛ من أجل الاستفادة من الفرص والإمكانات المتاحة؛ لتدعيم حركة التجارة البينية وزيادة الاستثمارات المشتركة.