فرضت تايوان غرامة مالية على شركة سامسونغ الكورية الجنوبية للإلكترونيات بتهمة فبركة تقارير على منتديات الانترنت المعنية بأخبار التكنولوجيا تشيد بمنتجات سامسونغ على حساب شركة إتش. تي. سي التايوانية المنافسة لها.

وذكرت لجنة التجارة العادلة في تايوان أنها فرضت غرامة على سامسونغ بقيمة 341 ألف دولار بتهمة خداع المستهلكين عن طريق أنشطة تسويقية.

وبدأت لجنة التجارة العادلة تحقق في القضية في ابريل الماضي بعدما اتهم موقع إلكتروني محلي يحمل اسم "تايوان سامسونغ ليكس" الشركة الكورية الجنوبية ببث تعليقات سلبية مفبركة عن منتجات الشركات المنافسة، ونشر الموقع وثائق تخص شركة تسويق استأجرتها سامسونغ تحتوي على تدوينات مختلفة وردت على منتديات الأجهزة التكنولوجية في تايوان. وتتضمن هذه التدوينات شكاوى من هواتف شركة إتش. تي. سي ومقارنات ترجح كفة أجهزة سامسونغ على أجهزة إتش. تي. سي.