تعتزم مدينة ساو باولو البرازيلية إقامة دعوى قضائية ضد شركة سيمنس الألمانية للصناعات الهندسية والالكترونيات بشأن اتهامات بإقامة تكتل للتلاعب في الأسعار، بحسب ما ذكره محافظ المدينة جيرالدو ألكمين.
وقال آلكمين في مؤتمر صحفي إن الشركة الألمانية متهمة بالتواطؤ مع شركات دولية أخرى في الفترة بين عامي 2001 و2007 للتلاعب في الأسعار، في عروض لتشييد نظام مترو المدينة.
وبالإضافة إلى سيمنس، تورطت في القضية شركات "بومبارديير" الكندية و"سي أيه إف" و"ألستوم" الفرنسيتان و"ميتسوي"اليابانية، وذلك وفقا لتقرير في صحيفة "فولها دي ساو باولو".
وتجري هيئة حماية المنافسة "سي أيه دي إي" تحقيقات في هذا الشأن.
كان رئيس شركة "سيمنس برازيل باولو ستارك" قال الجمعة الماضي إن الشركة تعمل مع السلطات. وفي بيان، قال ستارك إنه نظرا لأن التحقيقات جارية وسرية، لن تستطيع الشركة التعليق على التقارير الإعلامية.