جمّد بنك كوريا المركزي أمس معدل الفائدة الرئيسي خلال شهر أبريل عند نسبة 2.75%، وذلك للشهر السادس على التوالي.

وأفادت وكالة الأنباء الكورية الجنوبية «يونهاب» ان البنك المركزي الكوري الجنوبي قرر في اجتماع لجنة السياسة النقدية تجميد سعر الفائدة الرئيسي عند 2.75%، تحسباً للأيام الصعبة، رافضاً دعوة الحكومة الجديدة للانضمام إلى نزعة تحفيز الاقتصاد.

وأشارت إلى ان البنك المركزي كان قد ارتفع من 3.0% في مايو من العام الماضي إلى 3.25% في يوليو من العام نفسه، ومن ثم انخفض إلى 3.0% في يوليو هذا العام، وتراجع إلى أقل من 3% منذ أكتوبر الماضي عقب تخفيضه المفاجئ.

يشار إلى ان بنك كوريا المركزي أعلن انه يخطط لأن يركز سياسته النقدية في العام 2013 على دعم الانتعاش الاقتصادي من خلال المراقبة عن كثب لعوامل الخطر في الداخل والخارج.

ويذكر انه من المتوقع أن يشهد الاقتصاد الكوري الجنوبي، الذي نما بنسبة 2% في العام الماضي وهي النسبة الأقل منذ 3 سنوات، تحسناً ابتداء من النصف الثاني من هذه السنة.