أعلن البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، أول مشروعاته في مصر، حيث من المقرر أن يستثمر 3ر24 مليون دولار في شركة يونيفرسال للصناعات المعدنية، وذلك في بناء مصنع جديد لإنتاج الغسالات.
وقال رئيس البنك سوما تشاكرابارتي، في بيان رسمي حصلت "البيان" على نسخه منه: "هذه خطوة هامة للبنك ولمصر وللمنطقة فنحن شريك موثوق به في شراكة طويلة المدى مع الشركات الخاصة".
وأضاف قائلا: "نتطلع للوقوف إلى جوار مصر في عملية الإصلاح التي تهدف للوصول إلى مستقبل أكثر إشراقا".
ومن المقرر، أن يعمل البنك من خلال الاستثمار الجديد على دعم عملية التحول في قطاع الصناعة في الاقتصاد المصري وتوفير التمويل له في السوق المصري الذي تعد فيه الأدوات المنزلية إما مستوردة أو يتم تجميعها فقط في مصر. كان البنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية قد أعلن عن تخصيص 2.5 مليار دولار للاستثمار في مصر والأردن والمغرب وتونس سنويا، حيث قام البنك بتوسيع منطقة نشاطه لتضم دول جنوب البحر المتوسط والأردن وذلك بعد ثورات الربيع العربي.