فازت شركة "اس كي" الكورية الجنوبية للهندسة والبناء بصفقة بقيمة 380 مليون دولار لمشروع تحديث محطات كهرباء فرعية في الكويت. وقال مسؤول في الشركة: إن الكويت ستوجه الطلبات للمشاريع الضخمة مثل بناء مصفاة النفط وتحديث مصفاة النفط القائمة، ومن المحتمل أن تفوز الشركة بصفقات أخرى في المستقبل.
وتجاوزت قيمة الصفقات الإجمالية التي فازت بها الشركة في الكويت وحدها، 5 مليارات دولار ويعتبر ذلك المرة الأولى التي تسجل فيها شركة كورية جنوبية مثل هذا المبلغ، ويتبع المشروع إلى شركة نفط الكويت المملوكة للدولة.
ويشمل المشروع صيانة 62 محطة كهرباء فرعية، أو إلغاءها وبناء محطات جديدة. وتمد هذه المحطات 30 مرفقاً لتجميع النفط ونقله، بالطاقة الكهربائية، وتقع هذه المرافق في الحقول النفطية جنوب شرق الكويت على مسافة حوالي 35 كيلو متراً من مدينة الكويت العاصمة.
وذكرت الشركة أن قطر المنطقة التي تنتشر فيها محطات الكهرباء الفرعية، يبلغ 40 كيلومتراً.