صرح مسؤول عراقي ان بلاده تعاقدت مع شركتي جنرال موتورز الاميركية وكيا الكورية لتصنيع 5الاف سيارة سنويا لكل منهما فيما تستعد للتعاقد مع شركة نيسان لنصب مصانع لها في العراق .
وقال عدنان حمد المدير العام للشركة العامة لصناعة السيارات في تصريح صحفي إن" الشركة تعاقدت مع شركة جنرال موتورز الامريكية وشركة كيا الكورية لتجميع وتصنيع خمسة الاف سيارة لكل منهما سنويا ،فيما يتم التباحث مع شركة نيسان اليابانية لتوقيع عقد يفضي بنصب مصانع لتصنيع انواع متعددة من سيارات نيسان في العراق".
واضاف ان الشركة بدأت بعمليات تجميع السيارات منذ عام 2010 اذ كانت نسبة التجميع بسيطة تتراوح بين 10 و15 بالمئة وان النسبة وصلت الان الى 70 بالمئة لان الشركات العالمية تعاملت بحذر مع الشركة في البداية الا ان تدريب العاملين من قبل الشركات اسهم في افتتاح الخط الاول بنسبة تفكيك وتجميع بالكامل لشركة /جي لي/الصينية وان الشركة العراقية اصبح لديها قدرات على تصنيع وتجميع السيارات.