تعتزم بارمر للتأمين الصحي وهي أكبر شركة ذات طبيعة قانونية عامة في ألمانيا إلغاء خمس وظائفها أي 20% من الوظائف الإدارية فيها. وقالت إدارة الشركة إنها تخطط لشطب وظيفة من بين كل خمس وظائف يعملون في القسم الرئيسي لإدارة الشركة.

وأوضح رئيس مجلس إدارة الشركة كريستوف شتراوب أن هذا القرار سيطبق على 400 من بين 2000 شخص يعملون بدوام كامل في مقار الشركة في كل من مدن فوبرتال وشفيبيش جموند. وأفاد شتراوب أن قسم الهندسة التقنية سيستثنى من هذا التقليص ، لذلك فمن الضروري حذف وظيفة من بين كل أربعة في الأقسام الأخرى بالشركة ، مبينا أن الشركة ستجري مناقشات مع المتضررين من هذا القرار حتى نهاية يونيو المقبل.

واستبعد شتراوب القيام بفصل أحد من العاملين بقرارات إدارية، مبينا أن تخفيض عدد العاملين بالشركة يتعلق بتحسين عاجل لهياكل اتخاذ القرار وتسيير العمل بها، مشيرا إلى أن الآثار الاقتصادية لهذا القرار ستكون على المدى المتوسط وليس القصير.