تخطط شركة الخطوط الجوية اليابانية (جال) لإعادة إدراج أسهمها في طرح عام يمكن أن يجمع ما يصل إلى تريليون ين أي نحو 13 مليار دولار مما يشير إلى تعافي شركة الطيران اليابانية من الإفلاس وإعادة الهيكلة.

 ورفض متحدث باسم جال التعليق لكن الشركة قالت إنها تدرس العودة إلى سوق الأسهم عندما يبيع صندوق إنقاذ مدعوم من الحكومة حصته فيها بقيمة 4.3 مليارات دولار بنهاية العام. واختار صندوق الإنقاذ في أغسطس نومورا هولدنجز وديوا سكيوريتيز كمنسقين دوليين للبيع المزمع لحصته في الناقلة التي طلبت الحماية من الدائنين في يناير 2010 بعد انهيارها تحت ضغط الخسائر المتلاحقة وتراكم الديون.

وقال متحدث باسم الشركة إن من المنتظر اختيار مستشارين دوليين لبيع الأسهم في الخارج في منتصف يناير الجاري. وتعافت الشركة من الإفلاس في مارس الماضي بعد الاستغناء عن 16 ألف وظيفة وخفض استحقاقات المعاشات وتقليص شبكاتها الدولية والمحلية مسجلة أرباح تشغيل مجمعة قياسية بلغت 188.4 مليار ين للسنة المالية 2010.