قالت شركة البترول الوطنية الكورية امس انها سوف تستورد 11.3 مليون برميل من النفط من الامارات وأذربيجان لتحقيق هدف التخزين المشترك للعام الحالي والذي يبلغ 40 مليون برميل بنهاية العام.

وجاء في بيان أعد لاجتماع جمعية عمومية أن الشركة الكورية الجنوبية وقعت عقدا مع شركة بترول أبوظبي الوطنية (أدنوك) لاستيراد ستة ملايين برميل. وحتى نهاية أغسطس جمعت الشركة 27.4 مليون برميل. كما وقعت عقدا لاستيراد 5.3 ملايين برميل من شركة النفط الوطنية التابعة لجمهورية أذربيجان الشهر الجاري.

وأعلنت الشركة أنها ستشتري 150 ألف برميل من الخام في أوائل أكتوبر من أجل الاحتياطي الاستراتيجي لكوريا الجنوبية.

وبنهاية أغسطس بلغ الاحتياطي الاستراتيجي لكوريا الجنوبية 117 مليون برميل وقد اشترت منذ بداية العام 94% من حجم المشتريات المستهدف للعام الجاري. من جهة أخرى أفادت بيانات رسمية نشرتها مبادرة البيانات المشتركة أن صادرات نفط الامارات والكويت تراجعت في يونيو رغم مساندة البلدين اقتراحا قدم في الثامن من يونيو لزيادة امدادات منظمة أوبك في حين ارتفعت صادرات معارضين رئيسيين للخطة التي قادتها السعودية.)