ارتفع السعر الفوري للذهب 8. 0 في المئة أمس مواصلاً مكاسب بلغت 1.2 في المئة في الجلسة السابقة مع اقبال المستثمرين على المعدن كملاذ آمن في ظل المخاوف من تفاقم أزمة الديون في منطقة اليورو.
وسيركز المستثمرون على اجتماع السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الاميركي) اليوم وغدا. ومن شأن أي شكل من أشكال التحفيز للاقتصاد أن يدعم أسعار الذهب.
وارتفع السعر الفوري للذهب نصفا في المئة الى 1820.29 دولار للاوقية (الاونصة) بعد أن زاد أكثر من واحد في المئة في الجلسة السابقة.
وارتفع سعر الذهب في المعاملات الاميركية نصفاً في المئة أيضا الى 90. 1822 دولار.
وتراجعت الفضة في المعاملات الفورية 0.10 في المئة الى 40.56 دولار للاوقية.
وارتفع سعر البلاتين 0.67 في المئة الى 1816.99 دولار للاوقية، في حين تراجع البلاديوم 0.28 في المئة مسجلا 725 دولارا.
وتحدد سعر الذهب في جلسة القطع الصباحية في لندن أمس على 1817.00 دولارا للاوقية، ارتفاعا من 1794 دولارا في جلسة القطع السابقة. وبلغ سعر الذهب عند الاقفال السابق في نيويورك 1810.73 دولار للاوقية. ()