تعتزم إيرباص إدخال الطائرة ايه‬320 نيو في الخدمة قبل الموعد المحدد بستة أشهر إذ تعتبر الطائرة مهمة لمنافستها مع بوينغ وإبعاد المنافسين الناشئين في شريحة الطائرات العملاقة. وقالت ايرباص في بيان إن الطراز الأقل استهلاكا للوقود من طائرتها الأكثر مبيعا سيكون متاحا في أكتوبر ‬2015 .

مشيرة إلى استقبال رائع من السوق حيث حصلت الشركة على أكثر من ‬300 طلبية منذ كشف النقاب عن الطائرة في أول ديسمبر. لكن إلغاء بعض طلبيات الطراز الحالي من الطائرة ايه‬320 أثر على مجموع طلبيات الشركة في الأشهر الثلاثة الأولى من العام وفق إحصاءات نشرتها ايرباص.

 وألغت طيران الجزيرة الكويتية للطيران منخفض التكلفة طلبيات لعدد ‬25 طائرة ايه‬320 الشهر الماضي بعدما ألغيت في السابق ‬18 طائرة. وتبلغ قيمة طلبيات الطائرة ايه‬320 الثلاث والأربعين الملغاة نحو ‬3,7 مليارات دولار بالأسعار المعلنة. وبلغ إجمالي الطلبيات في الربع الأول ‬69 طائرة تم إلغاء ‬68 منها ليصبح صافي الطلبيات طائرة واحدة. وقامت الشركة بتسليم ‬119 طائرة في نفس الفترة بينها أربع طائرات ايه‬380.