ذكرت تقارير إخبارية أمس أن بنك بنك بور لو كميرس إكستريور لاو (بي.سي.إي.إل) وهو أول بنك يطرح أسهمه في بورصة لاوس يسعى إلى توسيع نشاطه ليشمل الخدمات المصرفية الاستثمارية للمؤسسات والأفراد. يقدم البنك حاليا خدماته في مجال سوق العملات الأجنبية والتأمين والتأجير والوساطة المالية فقط. وكان البنك قد طرح أسهمه في بورصة لاوس مع أول يوم عمل للبورصة يوم ‬11 يناير الحالي.

ونقلت صحيفة فاينتاين تايمز عن كاموهو تونجتافي رئيس القطاع المالي والإداري في البنك القول اعتقد أن الخطوة التالية هي توسيع خط نشاطنا في اتجاه الخدمات الاستشارية مثل الخدمات المصرفية للأفراد والمؤسسات. يذكر أن بنك بي.سي.إي.إل كان احد مؤسستين مملوكتين للدولة الشيوعية تم طرح أسهمهما في بورصة لاوس مع بدء تشغيلها.

ويطالب البنك المركزي في لاوس بنك بي.سي.إي.إل باستهداف النمو بمعدل ‬18٪ في ضوء توقع نمو الاقتصاد في لاوس بمعدل ‬7.9٪ خلال العام الحالي.