تبدأ «طيران الإمارات» في الثامن من يونيو المقبل خدمة يومية جديدة من دبي إلى مطار لندن.
وبذلك ستصبح طيران الإمارات أول ناقلة جوية شرق أوسطية تسيّر رحلات إلى هذا المطار الواقع شمال شرقي لندن، والذي يتمتع بموقع استراتيجي قريب من مراكز الصناعات التقنية والأدوية في كامبردج وبيتربرو.
واعتباراً من 8 يونيو 2018 ستغادر رحلة طيران الإمارات «ئي كيه 33» دبي يومياً في الساعة 9:30 صباحاً لتصل إلى مطار لندن ستانستد في الساعة 2:10 بعد الظهر. اما رحلة العودة «ئي كيه 34»، قتقلع من مطار لندن ستانستد في الساعة 9:10 مساءً، لتصل إلى دبي في الساعة 7:05 صباح اليوم التالي.
ويمثّل فتح خط إلى مطار لندن ستانستد قراراً استراتيجياً لطيران الإمارات لخدمة مجتمع الأعمال المزدهر شمال شرقي لندن والمنطقة المحيطة التي يقدر عدد سكانها بأكثر من 7.5 ملايين نسمة. وتعد هونغ كونغ ودبي ومومباي وسنغافورة وشنغهاي الوجهات التجارية الرئيسة للشركات العاملة شمال شرقي لندن، وتخدمها طيران الإمارات جميعاً برحلات يومية مباشرة عبر مقرها الرئيس في دبي.
ومع إطلاق خدمة لندن ستانستد اليومية، سيصل عدد رحلات طيران الإمارات بين دبي ولندن إلى 10 رحلات يومياً، حيث تشغل الناقلة حالياً 6 رحلات يومياً إلى لندن هيثرو، وثلاث رحلات يومياً إلى لندن غاتويك.
ويعد لندن ستانستد واحداً من مطارات العاصمة البريطانية الرئيسة، حيث يخدم لندن ومناطق واسعة في جنوب شرقي المملكة المتحدة والميدلاند. ويرتبط المطار بخدمة قطارات سريعة تنقل المسافرين إلى قلب لندن خلال 47 دقيقة فقط، حيث يمكنهم من هناك ركوب القطارات المتجهة إلى مختلف مناطق البلاد واستخدام شبكة قطارات الأنفاق (الأندرغراوند). دبي ـ البيان
