تجاوزت قيمة تجارة إمارة أبوظبي من الألمنيوم حاجز نصف مليار درهم خلال الشهر الأول من العام الجاري بنمو تجاوزت نسبته 100% مقارنة مع الشهر ذاته من العام الماضي، وذلك حسب أحدث الأرقام الصادرة عن مركز أبوظبي للإحصاء عن تجارة السلع غير النفطية.

ويعكس النمو الكبير الذي سجلته أبوظبي وفقاً للأرقام التي يرصدها مركز الإحصاء مدى التطور الذي شهدته صناعة الألمنيوم في الإمارة خلال السنوات القليلة الماضية، الأمر الذي جعل دولة الإمارات بشكل عام ضمن قائمة أكثر الدول تقدما في هذه الصناعة.

وتفصيلاً، ارتفعت قيمة تجارة أبوظبي من الألمنيوم إلى نحو 505 ملايين درهم خلال يناير الماضي مقارنة بـ250 مليون درهم في يناير من العام 2017، حيث وصلت لنحو 4.1% من إجمالي تجارة أبوظبي من السلع غير النفطية خلال شهر يناير والتي بلغت 12.3 مليار درهم.

وقال تجار في القطاع إن النمو الكبير الذي تشهده تجارة الألمنيوم في إمارة أبوظبي خاصة ودولة الإمارات بشكل عام يأتي مواكباً لزيادة الطلب على هذه السلعة سواء على المستويين المحلي أو العالمي، وأكدوا أن وجود مصانع كبيرة لصناعة الألمنيوم في أبوظبي يعزز من مكانة الدولة في هذه الصناعة عاماً بعد عام.