قامت دائرة التنمية الاقتصادية في الشارقة بمعالجة 1221 شكوى تلقتها حتى نهاية الربع الأول من العام الجاري بنمو 12 % عن الربع الأول من العام الماضي والذي بلغ 1093 شكوى، وشملت شكاوى متنوعة من المتعاملين والمستثمرين، إذ حرصت الأقسام المختصة في الدائرة على حل هذه الشكاوى بأسرع وقت ممكن، تنفيذاً لاستراتيجية الدائرة الخاصة بتحسين الأداء والتعامل مع الشكاوى بالسرعة الممكنة.
زيادة
وبلغت نسبة الشكاوى الخاصة بحماية المستهلك خلال الربع الأول من العام الحالي 82%من إجمالي الشكاوى التي تلقتها الدائرة خلال هذه الفترة، بينما بلغت نسبة شكاوى وكيل خدمات 10%، تلتها شكاوى الغش التجاري بـنسبة 8% من إجمالي الشكاوى، وأكد أن الزيادة الملحوظة في أعداد شكاوى حماية المستهلك هي دليل على نجاح جهود الدائرة في توعية المستهلكين والمستثمرين بحقوقهم وواجباتهم وكذلك بعد تطبيق القيمة المضافة.
وتنوعت الشكاوى بين المتعاملين والمستثمرين، إذ حرصت الأقسام المختصة في الدائرة على حل هذه الشكاوى بأسرع وقت ممكن، تأكيداً على أن حماية المستهلكين من الغش التجاري من أهم أولوياتها وتنفيذاً لاستراتيجية الدائرة الخاصة بتحسين الأداء والتعامل مع الشكاوى بالسرعة الممكنة.
مؤشر
وقال سلطان عبد الله بن هدّة السويدي رئيس دائرة التنمية الاقتصادية في الشارقة، إن إصدار مثل هذه التقارير الفصلية والبيانات التفصيلية، يعد أحد المؤشرات الاقتصادية المهمة التي تعتمد عليها الدائرة لدراسة الوضع الاقتصادي في الإمارة.
نجاح
من جانبه أكد سالم السويدي نائب مدير إدارة الرقابة والحماية التجارية أن الزيادة الملحوظة في أعداد شكاوى حماية المستهلك هي دليل على نجاح جهود الدائرة في توعية المستهلكين والمستثمرين بحقوقهم وواجباتهم، نتيجة الحملات التوعوية التي تنفذها الدائرة والتي تستهدف جميع فئات المجتمع في مختلف مدن ومناطق الإمارة والتي تستهدف جميع فئات المجتمع، من أجل توعيتهم بحقوقهم وواجباتهم.
