تحت رعاية صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، وبدعم من غرفة تجارة وصناعة الشارقة، تفتتح اليوم في مركز إكسبو الشارقة، فعاليات الدورة 44 من «معرض الشرق الأوسط للساعات والمجوهرات».
ويشارك في المعرض، الذي يستمر لغاية 7 أبريل الجاري، أكثر من 500 شركة.
وقال سيف محمد المدفع، الرئيس التنفيذي لمركز إكسبو الشارقة، إن المعرض يعتبر أحد أكبر الأحداث الاقتصادية الدولية التي تستضيفها الإمارة.
ويتيح المعرض للجمهور، إمكانية الشراء المباشر، وسيوفر بدءاً من اليوم، فرصاً للفوز بجوائز قيّمة، والدخول في سحوبات مغرية على نصف كيلوغرام من الذهب يومياً، بالإضافة إلى السحب الكبير، الذي سيتم في اليوم الأخير، على سيارة «بي إم دبليو»، مقابل كل عملية شراء بمبلغ 500 درهم، وذلك تحت إشراف غرفة الشارقة. وأعلن جناح هونغ كونغ، عزمه منح العديد من الجوائز القيّمة لزواره.
ويتوقع أن يسجل سوق الأحجار الكريمة والمجوهرات العالمي، معدل نمو سنوي مركب، يزيد على 7 % حتى عام 2019، وفقاً لتقرير لشركة «تيكساي للبحوث». فيما يتوقع أن يحقق سوق السلع الفاخرة في الإمارات، نمواً من 3.18 مليارات دولار في 2004، إلى 8.98 مليارات دولار قبل نهاية العقد الحالي.
ويفتح المعرض أبوابه اليوم من الساعة 12 ظهراً لغاية 10 مساء، وغداً من الرابعة عصراً ولغاية 10 مساءً، والخميس من 12 ظهراً ولغاية 11 قبل منتصف الليل، في حين يفتح الجمعة من الثالثة عصراً ولغاية 11 قبل منتصف الليل، والسبت من 12 ظهراً ولغاية العاشرة مساء. وتم تخصيص وقت للنساء يوم الأربعاء من الساعة 12 ظهراً ولغاية الرابعة عصراً.