احتلت الإمارات مكاناً بارزاً ضمن قائمة أكثر دول العالم استقبالاً للزوار في عام 2017، والتي نشرتها مجلة ماكنزي كوارترلي الفصلية العالمية المتخصصة في شؤون الاقتصاد والأعمال عبر موقعها الشبكي مؤخراً.

وجاءت الإمارات في المركز السابع عشر بإجمالي عدد زوار بلغ 21 مليون زائر طوال العام، لتتفوق بذلك على وجهات سياحية عالمية مثل البرتغال، البرازيل، الهند، أستراليا، سنغافورة وكندا.

بينما تصدرت فرنسا القائمة، حيث زارها 82 مليون شخص خلال عام 2017. وتوقعت ماكنزي أن يرتفع إجمالي عدد زوار الإمارات بحلول 2020 ليصل إلى 26 مليون زائر.

من ناحية أخرى، أشادت ماكنزي بقدرة أبوظبي على التعامل مع الزيادة المطردة في عدد زوارها ونجاحها في استيعاب هذه الزيادة من دون أن يتسبب ذلك في الازدحام. جاء ذلك في سياق تقرير نشرته المجلة بعنوان «التعامل مع النجاح»، عن قدرة الوجهات السياحية ذات الشعبية على التعامل مع مشكلة الازدحام المفرط الناجمة عن كثرة السائحين. وأشار تقرير ماكنزي إلى أن أبوظبي أنشأت مركزاً لتتبع كافة البيانات المتعلقة بالسياحة على أرضها في الزمن الفعلي، سواءً كانت هذه البيانات واردة من جهات حكومية معنية بالسياحة أو من شركات سياحية خاصة.