أعلنت جامعة دريك الأميركية إطلاق البرنامج التنفيذي «قيادة الآخرين» في دبي كأول وجهة عالمية، ويعمل البرنامج على تطوير قدرات ومهارات المشاركين في إطار عمليات التحول القيادي والنمو المتسارع التي تشهدها المنطقة، لتعزيز أدوارهم في المستقبل كمديرين تنفيذيين قادرين على الارتقاء بمكانة شركاتهم وحضورها.
وقال مارتي مارتن، رئيس جامعة دريك: يستهدف برنامج «قيادة الآخرين» تزويد المنظمات في المنطقة بالمتطلبات الأساسية للتغلب على التحديات التي تواجه الأعمال في الوقت المناسب، وذلك تحت إشراف أعضاء هيئةٍ تدريسية قد عاشوا وعملوا ودرّسوا في العديد من الدول حول العالم.
وتأتي هذه الخطوة في الوقت الذي ترسي فيه القيادة في الإمارات ملامح رؤيتها الاستراتيجية وتواصل تعزيزها لبلوغ نظامٍ جديد يدعم طموح الأجيال الشابة، ويزودهم بالمهارات التي تساعدهم على تلبية المتطلبات المستقبلية للاقتصاد القائم على المعرفة.
وتمكنت الإمارات التي تعتبر دولة فتية، من تحقيق إنجازات نوعية ضمن القطاع التعليمي، مستفيدة من تجارب الأوساط الأكاديمية الدولية وخبرات أبرز رواد الأعمال حول العالم. بالإضافة إلى ذلك فإن هناك حاجة متزايدة في عموم المنطقة التي تتميز ببيئة سريعة التغير، إلى اعتماد عمليات مبتكرة.