سلّم عارف نقفي، مؤسس مجموعة أبراج إدارة صندوق الاستثمار المباشر، الذي يركّز على الأسواق الناشئة، ومقره دبي، إلى رئيسين تنفيذيين مشاركين، وأوقف الاستثمارات في ظل مراجعة لهيكل النشاط.
وقالت «أبراج» إنه جرى تعيين عمر لودهي وسلجوق يورجانس أوغلو رئيسين تنفيذيين مشاركين لوحدة إدارة الصناديق، وهي أبراج لإدارة الاستثمارات.
وأضافت أنهما سيتسلّمان مسؤوليتهما على الفور من نقفي. ويعمل لودهي ويورجانس أوغلو مع المجموعة منذ ما يزيد على عشر سنوات، وكانا شريكين في أنشطة المجموعة في آسيا وتركيا على الترتيب.
وأضافت الشركة أن نقفي سيركز على إدارة أبراج القابضة، وسيحتفظ بمنصب غير تنفيذي كعضو في لجنة الاستثمار العالمي لأبراج لإدارة الاستثمارات.كما قالت أبراج إنها قررت وقف أنشطة الاستثمار مؤقتاً، لكن بخلاف التعاملات التي صارت التعهدات الخاصة بها نهائية، حتى تكتمل عملية إعادة التنظيم.
وأسس نقفي، وهو مستثمر باكستاني المولد، «أبراج» في عام 2002، ووسّعها لتصبح شركة كبرى نشيطة في الأسواق الناشئة والمبتدئة بأصول قدرها 13.6 مليار دولار. وقالت «أبراج» إن نقفي سلّم زمام كيان إدارة الصناديق إلى الرئيسين التنفيذيين المشاركين بهدف تحقيق نمو أكبر للنشاط. لندن،