نشرت مجلة ميد توقعاتها للمؤشرات الاقتصادية في الإمارات في العام الجاري وتوقعت أن تكون قوية مقارنة بالعام الماضي.
توقعت المجلة أن تسجل الإمارات نمواً في إجمالي الناتج المحلي الاسمي بنسبة 2.8% للعام 2018، بينما النمو الحقيقي بنسبة 7.5%، مقارنة بمعدل نمو اسمي العام الماضي بنسبة 1.4%، والحقيقي بنسبة5.2 %.
وتوقعت المجلة الاقتصادية الغربية أن تصل العائدات في العام الجاري إلى أقل قليلاً من 30 مليار دولار، بينما يبلغ الإنفاق نحو 29 مليار دولار. وتتوقع «ميد» أن تصل قيمة إجمالي الناتج المحلي في العام الجاري إلى 395.5 مليار دولار، مقابل 372.2 مليار دولار لعام 2017.
وأشارت إلى أن إجمالي العقود الممنوحة في الإمارات بلغ 49 مليار دولار في العام الماضي، توزعت بنسبة 60% في قطاع البناء، و12% في قطاع النفط، و11% في قطاع النقل، و7% لقطاع الطاقة، و5% لقطاع الصناعة، و3% لقطاع الغاز، واستحوذ قطاع المياه على نسبة 2%.
وكانت المجلة قد تنبأت في تقرير سابق بأن يشهد الاقتصاد الإماراتي نمواً قوياً في العام الجاري بناء على عدة أرقام.