أشاد المهندس الشيخ سالم بن سلطان بن صقر القاسمي رئيس دائرة الطيران المدني في رأس الخيمة، بالاهتمام الذي يوليه صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة، وسمو الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي ولي عهد رأس الخيمة رئيس المجلس التنفيذي، لتطوير قطاع الطيران المدني في رأس الخيمة ومتابعة جميع المشاريع والاستثمارات في هذا القطاع، ما جعل الإمارة تشهد مشاريع مختلفة في المجالات الصناعية والعمرانية والتجارية والسياحية العملاقة والمتميزة.
وقال المهندس الشيخ سالم بن سلطان القاسمي في حوار خاص مع وكالة أنباء الإمارات «وام» إن قطاع السياحة والطيران في الإمارة شهد قفزات نوعية كبيرة بفضل الدعم المتواصل من قبل صاحب السمو حاكم رأس الخيمة وولي عهده، ما أسهم في جعل مطار رأس الخيمة الدولي وجهة دولية تنطلق من خلاله الرحلات لمختلف قارات ومدن العالم.
مشيراً إلى أنه بفضل توجيهاتهما المستمرة شهدت مرافق المطار وأقسامه ومبانيه وأجهزته تطويراً وتحديثاً في الوقت الذي كان لباقي المرافق الخدمية والتطويرية في الإمارة حصتها من هذا التطوير بما يصب في المقام الأول في خدمة المواطن الإماراتي الذي يعد محرك عجلة التطوير والارتقاء.
وأوضح أن قطاع الطيران في الإمارة يحقق معدلات نمو جيدة ولا تزال الاستثمارات فيه ضعيفة، فهو قطاع حيوي يحتاج استثمارات أكبر بالشراكة مع مساهمين فاعلين، مشيداً بالدور الكبير الذي يقوم به المجلس التنفيذي لإمارة رأس الخيمة برئاسة سمو الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي ولي عهد رأس الخيمة في دعم قطاع السياحة والفندقة لاستقطاب السياحة الخارجية والداخلية وزيادة تدفّق السيّاح إلى الإمارة.
وأكد أن قطاع الطيران المدني في الدولة يشهد نمواً على المستويين المحلي والدولي وتعد الإمارات اليوم وجهة سياحية عالمية تجذب الأنظار من جميع أنحاء العالم ووضعت نفسها في مصاف دول العالم بصناعة السياحة والطيران.
قال رئيس دائرة الطيران المدني في رأس الخيمة إنه في ظل النمو الكبير لمطار رأس الخيمة في 2017 ارتفعت أعداد الركاب 9 % مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، فيما سجلت الرحلات الدائمة 11 % ارتفاعاً.