نظّمت دائرة الأراضي والأملاك في دبي أخيراً، «الملتقى الطبي السنوي 2017»، الذي شارك به أكثر من 100 موظف ومتعامل، بهدف الارتقاء بالوعي الصحي، واتباع أفضل سبل الوقاية.
وبحضور جمهور من المتعاملين، تطرق فريق أمناء البيئة للمبادرات الصحية، التي تطلقها الدائرة بهدف نشر الوعي إزاء الكثير من المسائل الصحية التي تساعد في الوقاية من الأمراض، وتساعد الجميع في الحفاظ على صحتهم ولياقتهم.
وقالت أماني دبلان، مديرة إدارة رقابة الخدمات، رئيس فريق أمناء البيئة والصحة والسلامة المهنية بالدائرة، إن صحة موظفينا تمثل أولوية في مجموعة من برامج المسؤولية الاجتماعية، التي نطلقها بانتظام، خاصةً نشر التوعية الصحية، وطرق الوقاية من الأمراض، وتبني أنماط صحية سليمة في الطعام والشراب والرياضة.
إذ انصب تأكيدنا في الملتقى على الحكمة القائلة «درهم وقاية خير من قنطار علاج»، الموضوع الذي حظي باهتمام الحضور، وشجعهم على الالتزام بالنصائح والإرشادات التي قدمها المتخصصون.
وتجمع 11 مركزاً صحياً في دبي وقدموا الفحوص والاستشارات، حيث وفرت مجموعة «أرابيان هيلث كير»، و «ميدكير» ومستشفى «برايم» و «دكتور نيوترشن» الفحوصات العامة، بينما خضع الراغبون من الحضور لفحص السكري من قبل الأطباء في مركز رأس الخيمة للسكري بالجميرا، وأجرى المتخصصون في مركز الشريف للعيون ومستشفى المغربي فحوص البصر.
أما فحوص الأسنان فتم تقديمها من قبل مجمع الماريا الطبي، والمركز الطبي للرعاية الصحية الشاملة. وقدمت صيدلية المنارة و«عيادة القصر ميدكير» فحوصات الشعر والبشرة مجاناً.