دعت غرفة تجارة وصناعة أبوظبي أمس المستثمرين الفلبينيين إلى زيادة استثماراتهم في الإمارة مؤكدة على أن أبوظبي تشكل بيئة مثالية لجذب الاستثمارات الفلبينية، علماً أن صادرات الفلبين للإمارات بلغت نحو 1.47 مليار درهم خلال النصف الأول من العام الجاري بنمو 160%
وأكد عبدالله غرير القبيسي نائب مدير عام الغرفة، خلال لقاء مع وفد تجاري فلبيني بمقر الغرفة أمس إن الغرفة تتطلع إلى زيادة قيمة المبادلات التجارية والعمل على تذليل أية صعوبات قد تواجه تطوير التعاون بين الشركات والمؤسسات في البلدين وإيجاد الآليات الكفيلة بتعظيم استفادة القطاع الخاص الإماراتي من الحوافز الاستثمارية المتاحة في الفلبين، لتعزيز العلاقات الثنائية، وتطوير الاستثمارات المشتركة، وزيادة مستويات التبادل التجاري، بما يتناسب وطموحات البلدين في تحقيق مزيد من الشراكة الاقتصادية..
وشدد على أهمية تعريف الشركات والمؤسسات ورجال الأعمال والمستثمرين في أبوظبي بمناخ وفرص الاستثمار والتسهيلات التي تقدمها الحكومة الفلبينية لجذب الاستثمارات الإماراتية إلى أسواقها.
وكشف كونستانشو ﭬـينو جونيور سفير الفلبين بالدولة عن زيادة كبيرة في صادرات بلاده إلى الإمارات خلال النصف الأول من العام الجاري. وذكر أن قيمة صادرات بلاده للإمارات بلغت 1.47 مليار درهم (400 مليون دولار) خلال النصف الأول من العام الجاري، بنمو 160% مقارنة بذات الفترة من العام المالي.
وأشار إلى أن الصادرات الفلبينية إلى الإمارات حققت نمواً خلال الخمس سنوات الماضية من 2012 إلى 2016 بمتوسط سنوي قدره 8.89%، وقال: عازمون على زيادتها أكثر خلال الأعوام المقبلة بما يعكس قوة العلاقات الاقتصادية مع الإمارات.
