أعلنت مؤسسة الإمارات لأنظمة التبريد المركزي «إمباور»، النتائج لنسخة العام الجاري من حملتها «ابتسم عند 24 درجة»، التي حققت وفورات بنسبة 5.4% في استهلاك طاقة تبريد المناطق، إذ هدفت الحملة، التي امتدت لمدة 4 شهور خلال فصل الصيف، إلى زيادة الوعي بشأن التحرك نحو تحقيق التنمية المستدامة وأهمية الحفاظ على الطاقة.

تم إطلاق الحملة في يونيو الماضي، بهدف إرشاد أصحاب المنازل إلى أفضل الحلول لترشيد استهلاك طاقة تبريد المناطق وضرورة ضبط مكيفات الهواء على درجة 24 مئوية للمساعدة في تخفيض الاستهلاك وتوفير الطاقة؛ بهدف تعزيز التنمية المستدامة وخفض انبعاثات الكربون في الإمارة وفقاً لخطة دبي 2021، التي ترمي إلى تحويل دبي إلى مدينة ذكية متكاملة بيئياً من حيث الصحة والنظافة والاستدامة.

وفورات

وقال أحمد بن شعفار، الرئيس التنفيذي لـ «إمباور»: نفخر بالإعلان عن تحقيق الحملة نتائج ممتازة تمثل في وفورات قياسية في استهلاك طاقة تبريد المناطق، إذ دفعتنا ردود الفعل الإيجابية والإقبال على الحملة إلى مواصلة تطوير وتنفيذ المزيد من البرامج والمبادرات التي يمكن أن تساعد في جعل الناس أكثر وعياً بأهمية الحفاظ على الطاقة.