يشارك وفد رفيع المستوى من إمارة الشارقة يضم ممثلين من هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير (شروق)، ومكتب الشارقة للاستثمار الأجنبي المباشر (استثمر في الشارقة)، التابع للهيئة، ومدينة الشارقة للإعلام (شمس)، في المنتدى العالمي للأعمال في تورونتو بكندا، الذي يقام خلال الفترة من 30 أكتوبر الجاري وحتى الأول من نوفمبر المقبل، بهدف تعريف المستثمرين الكنديين ببيئة الأعمال المتميزة وفرص الاستثمار المتاحة في مختلف القطاعات الاقتصادية بالشارقة.
تأتي المشاركة في المنتدى العالمي للأعمال في إطار جهودهما المشتركة الرامية لترويج فرص الأعمال والمقومات الاستثمارية التي تزخر بها الشارقة، وتعزيز تدفق الاستثمارات الأجنبية إليها، بما يخدم الاستراتيجية الاقتصادية التي تتبناها حكومة الإمارة والهادفة إلى تنويع مصادر الدخل، وبناء اقتصاد مستدام قائم على المعرفة.
منصة دولية
وقال مروان السركال: يوفر المنتدى منصة دولية رئيسة لاستعراض الميزات والفرص الاستثمارية وبحث التطورات المهمة والتحديات والفرص المتاحة في الأسواق العالمية، لاسيما في ضوء مساهمته في زيادة حجم التجارة الثنائية بين الشارقة ودولة الإمارات العربية المتحدة من جهة، والاقتصادات العالمية الكبرى من جهة أخرى.
وأضاف: تبلغ قيمة الاستثمارات الإماراتية في كندا حالياً نحو 18 مليار دولار، في الوقت الذي تسعى الشارقة إلى زيادة حجم الاستثمارات في اقتصادات دول أمريكا الشمالية، لاسيما في مرحلة ما بعد النفط. إذ سجل حجم التبادل التجاري غير النفطي بين الدولتين نحو 2.1 مليار دولار في 2015، بما في ذلك التجارة في المناطق الحرة، فيما تتواجد بأسواق الدولة 46 شركة تجارية كندية، و86 وكالة تجارية، و1490 علامة تجارية كندية مسجلة لدى وزارة الاقتصاد في الدولة.
