أعلن «صندوق محمد بن راشد للابتكار»، إحدى مبادرات وزارة المالية في مجال دعم بيئة الابتكار في الإمارات، منح التمويل الأول له إلى شركة «إنترنز مي» الشبكة الإماراتية وبوابة العمل الإلكترونية، وذلك خلال فعالية عقدت أمس في مركز الشباب بدبي.

عقدت الفعالية بحضور يونس الخوري، وكيل وزارة المالية، وأعضاء الإدارة التنفيذية في كل من وزارة المالية، و«صندوق محمد بن راشد للابتكار»، وبنك رأس الخيمة الوطني بصفته المقرض الرئيس، ومصرف الإمارات للتنمية بصفته المضيف والمشغل للصندوق.

التزام

وأكد الخوري التزام وزارة المالية بدعم الاستراتيجية الوطنية للابتكار وتحقيق رؤية الإمارات التنموية، والعمل جنباً إلى جنب مع كافة المؤسسات والجهات التمويلة والأطراف ذات العلاقة، لتأسيس بيئة داعمة للابتكار، من خلال توفير الحلول التمويلية لرواد الأعمال المبتكرين وتزويدهم بالضمانات اللازمة، لتسهيل حصولهم على قروض تجارية لتمويل مشاريعهم ومساندتهم في تحويل أفكارهم إلى مشاريع مبتكرة ترفد التنمية الاقتصادية والاجتماعية المستدامة في الدولة.

وقال: تواصل وزارة المالية جهودها لتحقيق أهداف الاستراتيجية الوطنية للابتكار في أن تكون الإمارات في مصاف الدول الـ 10 الأكثر ابتكاراً بحلول عام 2021، وترسيخ مكانة الدولة كمركز عالمي للابتكار. وانطلاقاً من إدراك الوزارة العميق للتحديات التي يواجهها رواد الأعمال للحصول على تمويلات وتسهيلات مالية لتنفيذ مشاريعهم، تقوم وزراة المالية بتزويدهم بالضمانات اللازمة، في حين يعمل صندوق محمد بن راشد للابتكار كحلقة الوصل بين رواد الأعمال والبنوك والمؤسسات المالية.

وكان صــندوق محمد بن راشد للابتكار قــد أطلـــق وبالتعــاون مع شركة «إنترنز مي» مسابقة عبر وسائل التواصل الاجتـــــماعي، يقوم خلالها المتقدمون بإرســـال مقاطع فيديو قصيرة عن أنفســـهم، وتحـــميلها على منصات تويتر وإنســتغرام وموقع لينكد إن، للتـــعريف بقدراتهم والحصول على فرص وظيفية ضمن مجتمع الأعمال.