أعلنت شركة «إيميريكو برايفات» أمس إطلاق الجيل الثاني من أجهزة الخدمات المصرفية الافتراضية الذكية التي تقدم عدداً من المزايا المحسنة لتعزيز مستوى الخدمات المصرفية الذاتية والخدمات الموجهة للعملاء. وجاء الإعلان على هامش الدورة السنوية السابعة من قمة الابتكار المصرفي في الشرق الأوسط، أكبر الفعاليات المتخصصة بتكنولوجيا الخدمات المصرفية والابتكار في المنطقة، التي تنعقد حالياً في دبي.
ويضيف الجيل الثاني من الأجهزة العديد من الميزات المحسنة في مجال الخدمات المصرفية مثل إعادة تدوير الأموال النقدية وإعادة تدوير القطع النقدية المعدنية وتحديث دفتر الحساب الجاري، ليكمّل بذلك خدمات الجيل الأول من أجهزة VSM التي تم إطلاقها مسبقاً في المنطقة وتتيح إمكانية سحب الأموال الفوري من بطاقات «يوروباي» و«ماستر كارد» و«فيزا» والصرف الفوري للشيكات والتعرف على بصمات الأصابع محلياً. ومن شأن هذا الأمر أن يمكن الخدمات المصرفية وغيرها من القطاعات الموجهة لخدمة العملاء من التركيز على العلامات التجارية وإنشاء القيمة وتجارب العملاء المبتكرة.
ويعزز الجيل الثاني من الأجهزة التي طورتها «إيميريكو» إمكانية تشغيل الخدمات المصرفية الذاتية وفق الحد الأدنى من المساعدة البشرية . وستوفر هذه التكنولوجيا خدمات مصرفية متكاملة على مدار الساعة وطوال أيام الأسبوع بما يشمل خدمات فتح الحساب الفوري والقروض والتعاملات المالية الفورية لبطاقات الائتمان/ الخصم وتعاملات الأوراق النقدية/ القطع النقدية المعدنية مع قدرات التعرف على بصمات الأصابع من الهويات الوطنية الإماراتية. وبالإضافة إلى ذلك، تم تجهيز الجيل الثاني من الأجهزة بمزايا التعرف على الوجه والصوت.