استقبل موقع إكسبو 2020 دبي وفداً من مؤسسة وطني الإمارات العاملة في مجال العمل التطوعي وتعزيز الهوية الوطنية والانتماء، وذلك في إطار برنامج «قياديو 2020» التابع للمؤسسة، وذلك للاطلاع على مستجدات برنامج المتطوعين الخاص بإكسبو 2020.

وحضر ما مجموعه 60 شابة إماراتية، هن قوام المجموعة الثانية من مبادرة «قياديو 2020»، لاكتشاف المزيد عن خطط إكسبو لتجميع قوة من عشرات الآلاف من المتطوعين من جميع الأعمار والجنسيات، سيكون كثير منهم من شباب دولة الإمارات العربية المتحدة.

وتم إطلاق مؤسسة وطني الإمارات في الثاني من ديسمبر عام 2005، تزامناً مع احتفالات دولة الإمارات العربية المتحدة بعيدها الوطني الرابع والثلاثين.

وعمل البرنامج منذ تلك الفترة على إطلاق الفعاليات الهادفة التي شملت كافة أنحاء الوطن بنشاطات مختلفة موجهة لكافة فئات المجتمع من مواطنين ومقيمين وزوار لتأكيد الهوية الوطنية والعمل على إبراز القيم الأصيلة لمجتمع الإمارات في عالم مهدد بذوبان الهويات الوطنية في ظل تيار العولمة الجارف.

وقال نجيب العلي، المدير التنفيذي لمكتب إكسبو 2020 دبي «سيكون لدينا فريق من المتطوعين سيؤدي دوراً حيوياً في إكسبو 2020 دبي، من خلال الترحيب بالملايين من الناس من جميع أنحاء العالم. وسيكون المتطوعون واجهة إكسبو 2020 دبي».

ومن جانبه قال ضرار بالهول الفلاسي، المدير العام لمؤسسة وطني الإمارات إن زيارة سفراء وطني الإمارات «قياديو 2020» لمقر إكسبو 2020 جاء من منطلق المسؤولية الوطنية التي تهدف لتأهيل قيادات ذات خبرات كبيرة في كافة المجالات.