احتلت شركة الإنشاءات البترولية الوطنية - إحدى الشركات التابعة لـ «صناعات» - أبوظبى المرتبة الخامسة ضمن قائمة أكبر 30 شركة في قطاع خدمات حقول الطاقة المتكاملة الهندسية والإنشائية والمشتريات وذلك حسب تصنيف أعلنته مجلة النفط والغاز الشرق الأوسط.

وتفوقت الشركة على العديد من الشركات العالمية الأميركية واليابانية والصينية والكورية العاملة في هذا القطاع لتؤكد قدرتها على المنافسة إقليمياً وعالمياً وتمكنها من الاستحواذ على حصة جيدة من قطاع مشاريع الإنشاءات البترولية لحقول النفط حول العالم.

وقال المهندس عقيل عبدالله ماضي الرئيس التنفيذي ونائب رئيس مجلس إدارة الشركة: فخورون بهذا الانجاز والتصنيف الذي حظينا به من مجلة عالمية مرموقة. وأضاف إن الشركة تمكنت وعلى مدى 44 عاما من بناء سمعة جيدة بين الشركات المنافسة سواء من حيث جودة التنفيذ أو مدى الالتزام بالجدول الزمني للتنفيذ فضلاً عن مراعاة لشروط الصحة والسلامة والبيئة ما جعل منها شريكاً مفضلاً لكبريات شركات النفط المحلية والعالمية وعلى رأسها شركة أبوظبي الوطنية للبترول«ادنوك» وشركة ارامكو السعودية وغيرهما من الشركات.

وقال: أصبحت الشركة ذائعة الصيت بفضل جهود العاملين فيها وقدرتهم على إنجاز المشاريع الموكلة اليهم بدقة وجودة عاليتين تتوافق مع افضل الممارسات العالمية في هذه الصناعة الحيوية.