أعلنت الهيئة العامة لتنظيم قطاع الاتصالات، بالتعاون مع «اتصالات» و«دو» أمس، عن تقديم باقات بيانات واتصال هاتفية خاصة بكبار السن من مواطني الدولة.
وسيحظى كبار السن الحاملين لبطاقة «مسرة»، بجملة من الميّزات النوعية على مستوى الأسعار، وسرعة الخدمة، وجودة إنجاز التعاملات، حيث سيحصلون على خصم بنسبة 50 % على باقات البيانات بنظامي الفاتورة الشهرية والدفع المقدم من «اتصالات».
وتتراوح سعة باقات البيانات، بدءاً من 1 غيغابايت، ووصولاً إلى 100 غيغابايت، ما سيتيح لهم البقاء على تواصل مع عائلاتهم وأحبائهم، ويمكّنهم في نفس الوقت من مواكبة العصر الرقمي.
كما سيحظون بتسهيلات حصرية في خدمة العملاء، تتمثل في منحهم الأولوية في الحصول على الخدمة في مراكز أعمال «اتصالات»، والأولوية في الرد على المكالمات الواردة إلى مراكز الاتصال التابعة لشركة «اتصالات»، حيث سيتم تحويل مكالماتهم بشكل تلقائي إلى خطوط الخدمة السريعة «Emarati Gold»، ليتم الرد عليها من قبل طاقم متفرغ ومؤهل لتقديم الاهتمام الفوري والفعال، وفقاً لمتطلباتهم الفردية.
تخفيضات
وستتيح هذه المبادرة لكبار السن أيضاً، الحصول على تخفيضات من «دو»، تصل نسبتها إلى 50 % من الأسعار المعتمدة لعملاء الدفع الآجل، و100 % رصيد إضافي لعملاء الدفع المسبق، بحيث يمكن لعملاء «دو» الاستفادة منها فوراً.
وتتنوع الباقات المتاحة في هذه المبادرة، ومنها الباقة الذكية 150، وتشمل 6 غيغابايت بيانات محلية و300 دقيقة مرنة، تتيح الاتصال داخل الدولة وخارجها، وبسعر قدره 75 درهماً إماراتي، بدلاً من 150 درهماً.
في حين يبلغ سعر الباقة الذكية 1000، وتشمل 100 غيغابايت بيانات محلية و2500 دقيقة مرنة، تتيح الاتصال داخل الدولة وخارجها، وبسعر 500 درهم إماراتي، بدلاً من 1000 درهم.
ويتيح العرض الجديد لعملاء الدفع المسبق من حاملي بطاقة الإعاقة، الحصول على 100 % رصيد إضافي عند إعادة تعبئة رصيدهم بـ 20 درهماً أو أكثر، حيث يمكنهم استخدام الرصيد الإضافي لإجراء المكالمات الصوتية وإرسال الرسائل النصية والبيانات.
مبادرة
وقال حمد عبيد المنصوري مدير عام الهيئة العامة لتنظيم قطاع الاتصالات: تأتي هذه المبادرة لتعبّر عن المسؤولية المجتمعية لكل من الهيئة ومزودي خدمات الاتصالات في الدولة، كما تعبّر عن الشراكة وتضافر الجهود للمساهمة في جهود تحقيق السعادة.
إننا ننظر إلى هذه المبادرة باعتبارها لفتة بسيطة، لكنها ذات مغزى، لأنها تتعلق بكبار السن الذين نجلّهم ونحترمهم، مستندين في ذلك إلى تراث عريق من التكافل ومراعاة الكبير.
وثمنت سناء محمد سهيل وكيلة وزارة تنمية المجتمع، مبادرة الهيئة العامة لتنظيم الاتصالات وشركتي اتصالات ودو، والتي تؤكد حرص هذه الجهات وسعيهم الحثيث على تقديم خدمات تواكب احتياجات وتطلعات الأفراد، وتسهل لهم أمور حياتهم اليومية.
التزام
وقال عثمان سلطان الرئيس التنفيذي لشركة دو: بصفتنا شركة إماراتية مسؤولة، التزمت منذ انطلاقتها بدعم كافة فئات المجتمع المحلي، فإن تعاوننا مع الهيئة العامة لتنظيم قطاع الاتصالات لإطلاق باقات بيانات واتصال خاصة بفئة كبار السن، يوضح التزامنا اتجاه هذه الفئة المهمة لشرائح المجتمع كافة.
وسنواصل في المستقبل، العمل مع مختلف الجهات، بهدف تقديم خدمات ومبادرات مميزة، تشمل إيجابياتها مختلف فئات وشرائح المجتمع.
مسؤولية
قال المهندس صالح العبدولي، الرئيس التنفيذي لمجموعة «اتصالات»: تلتزم «اتصالات» بشكل راسخ بالوفاء بمسؤوليتها الاجتماعية تجاه المواطنين، وأنه من منطلق هذا الالتزام، تتشرّف دائماً بالمساهمة في المبادرات التي تخدم المجتمع وتسعد المواطن.
وأضاف: يحظى كبار السن بتقدير واحترام كبيرين في المجتمع، ويمتلكون مخزوناً غنيّاً من التجارب والخبرات التي اكتسبوها على مدار عقود من الزمن، حيث عاصروا مرحلة قيام الاتحاد، وكانوا شاهدين على مسيرة النهضة والتطوير في الدولة، وساهموا في إعداد أجيال شابة، افتخرت بهم الإمارات في مختلف الميادين.
