سجلت تصرفات العقارات من أراض وشقق وفيلات وإجراءات بيع ورهن وإجارة منتهية بالتملك في دبي أمس 1.3 مليار درهم منها 394 مليون درهم معاملات بيع أراض وشقق وفيلات ونحو 878 مليون درهم عمليات رهن عقارية أهمها في منطقة «مرسى دبي» بقيمة 723 مليون درهم.

وأفاد التقرير اليومي للتصرفات الذي تصدره دائرة الأراضي والأملاك في دبي أن الدائرة سجلت 158 مبايعة منها 28 لأراض بقيمة 206 ملايين درهم و130 مبايعة لشقق وفيلات بقيمة 188 مليون درهم.

وتقدمت «معيصم الأولى» على باقي مناطق دبي من حيث عدد المبايعات بتسجيلها 7 مبايعات بقيمة 20 مليون درهم. وسجلت منطقة ورسان الأولى 4 مبايعات قيمتها 7 ملايين درهم.

وكانت أهم مبايعات الأراضي من حيث القيمة مبايعة بمبلغ 90 مليون درهم في منطقة الثنية الرابعة تلتها مبايعة بقيمة 12 مليون درهم في منطقة جبل علي.

وكانت أهم مبايعات الشقق والفيلات مبايعة بقيمة 9 ملايين درهم في منطقة المركاض، تلتها مبايعة بقيمة 7 ملايين درهم في منطقة الوصل.

وتصدرت «الوصل» المناطق من حيث عدد مبايعات الشقق والفيلات مسجلة 21 مبايعة بقيمة 68 مليون درهم، تلتها منطقة جبل علي الأولى بتسجيلها 20 مبايعة بمبلغ 14 مليون درهم.

كما شهدت الدائرة تسجيل رهون بقيمة 878 مليون درهم منها 15 لأراض بمبلغ 825 مليون درهم و28 رهناً لشقق وفيلات بقيمة 53 مليون درهم كان أهمها في منطقة «مرسى دبي» بقيمة 723 مليون درهم.