ذكرت صحيفة «بزنس ديلي» إن دبي انبثقت من الصحراء العربية كخيال مبهر لتصبح وجهة مختارة لأكثر من 15 مليون زائر سنوياً ومنهم آلاف الكينيين.

فعلى سبيل المثال تنظم شركة بونفير ادفنتشرز رحلات إلى دبي تضم ما بين 200-500 شخص في كل مرة، وحوالي 3000 شخص خلال عطلات أعياد الميلاد. ويقول سايمون كابو الرئيس التنفيذي للشركة إنه ينقل ما بين 5000-1000 كيني في العام.

ويضيف أن دبي على رأس قائمة الشركات الكينية التي تكافئ موظفيها بإرسالهم إلى المدينة للاستمتاع برحلات السفاري، سواء في الأشهر العادية أو في شهر ديسمبر. وبعيداً عن العطلات، فإن الشركات ترسل موظفيها إلى دبي بهدف تبادل المعرفة، وآخرين لمشاهدة بطولات رغبي دبي سفنز، والتسوق خلال مهرجان دبي للستوق.

أما وفرة الفنادق الفخمة والتجارب التي لا تنسى التي توفرها المدينة، فتجذب مجموعات كبيرة وخاصة خلال أشهر المواسم المنخفضة.