استعرضت اللجنة الدائمة للتنمية الاقتصادية التابعة للمجلس التنفيذي بعجمان مشروع المنطقة التراثية في الإمارة بما فيها سوق صالح التراثي والتصور المستقبلي لحدودها بشكل عام ودور وأعمال دائرة البلدية والتخطيط بعجمان في توجيه وضبط التنمية العمرانية والحفاظ على الرصيد العمراني التاريخي المميز لمدينة عجمان.

جاء ذلك خلال ترؤس المهندس عبدالله المويجعي رئيس اللجنة لأعمال جلستها الرابعة للعام 2017 بحضور الأعضاء الشيخ سلطان بن صقر النعيمي وسالم أحمد السويدي وعلي عيسى النعيمي ويافع عيد الفرج ومروان عبيد المهيري ومساعد مقرر اللجنة خولة الياسي.

وأشاد عبدالله المويجعي بدور اللجنة وجهود أعضائها على نمو واستدامة القطاع الاقتصادي في الإمارة، وفتح آفاق استثمارية جديدة ومبتكرة لمجتمع الأعمال بما يصب في رؤية عجمان 2021 بإيجاد «مجتمع سعيد يساهم في بناء اقتصاد أخضر تحفزه حكومة متميزة منسجمة مع روح الاتحاد».

واستعرضت المهندسة مريم المناعي من دائرة البلدية والتخطيط بعجمان نبذة تاريخية عن موقع مشروع المنطقة التراثية أمام أعضاء اللجنة من خلال الصور الجوية الحديثة لموقع المشروع والتصور المستقبلي لحدودها.

منوهة إلى أن سوق صالح يعتبر حلقة الوصل في منظومة تأهيل وتطوير المنطقة التراثية في عجمان كونه سيربط متحف عجمان بالواجهة البحرية بمسار سياحي تراثي ترفيهي مروراً بالمدينة القديمة. وتناولت المناعي الطابع العمراني المميز للمنطقة وحدودها، مشيرة إلى جهود دائرة البلدية والتخطيط في عمليات الترميم الرامية للحفاظ على خصائص وطبيعة هذه المنطقة التراثية العريقة.