تعتزم شركة المبادلة للتنمية «مبادلة» وشركة إشراق العقارية استكشاف فرص التطوير العقاري المشترك في أبوظبي إثر توقيع مذكرة تفاهم أخيرا اتفق الطرفان بموجبها على مجموعة من المبادئ الأساسية المتعلقة بإمكانية تطوير عدد من قطع الأراضي في أبوظبي، تعود ملكيتها لشركة مبادلة في جزيرة الماريه ولشركة إشراق العقارية في جزيرة الريم.

وقال علي عيد المهيري، المدير التنفيذي لوحدة مبادلة للعقارات والبنية التحتية: يسرنا استكشاف فرص الشراكة مع إشراق العقارية من خلال هذه الاتفاقية. وبصفتها شركة للاستثمارات الاستراتيجية والمطور الرئيسي لجزيرة الماريه، تبحث مبادلة عن شركاء يتمتعون بالخبرة والقدرة على دعم استراتيجيتنا الشاملة وتقديم الدعم المناسب لهذه المشاريع. كما يسعدنا أن نوفر فرصاً لشركات إماراتية مثل شركة إشراق العقارية للمشاركة في تطوير المواقع الرئيسية في أبو ظبي.

وتمتلك إشراق العقارية مجموعة متنوعة من العقارات وفرص التطوير في كل من أبوظبي ودبي، بما في ذلك مشروع «مارينا رايز» في جزيرة الريم ومشروع «ذا جيت واي» في ساس النخل. بالإضافة إلى ذلك، فقد قامت الشركة بتأسيس قاعدة مالية قوية ووضعت استراتيجية نمو جديدة عقب تعيين جاسم الصديقي رئيس مجلس إدارة الشركة في يوليو 2016.

ومن جهته قال جاسم الصديقي، رئيس مجلس الإدارة في شركة إشراق العقارية: يسرنا إقامة شراكة مع مبادلة ومواصلة التوسع في استراتيجية النمو الطموحة التي تنتهجها شركتنا. وسيستفيد هذا المشروع المشترك بشكل كبير من الموارد والخبرات الواسعة التي يتمتع بها كلا الطرفين. ومع استمرار جهودنا لتطوير أجندة أعمالنا الاستراتيجية، نؤكد التزامنا بتعزيز التنوع في محفظة مشاريعنا، وزيادة معدل النمو، وإرساء أسس أكثر ثباتاً في الميزانية. وعقب توقيع الاتفاقية، ستباشر شركتا مبادلة وإشراق العقارية العمل من أجل البدء في إنشاء الشراكة.

وتضم جزيرة الماريه تنوعاً كبيراً من مرافق التجزئة، المكاتب، والفنادق، وخدمات الرعاية الصحية، فضلاً عن أنها توفر مرافق وبنية تحتية بمستوى عالمي.