أشاد عبدالله سلطان العويس رئيس غرفة تجارة وصناعة الشارقة بالعلاقات الاقتصادية والتجارية الوثيقة القائمة بين الإمارات وجمهورية كينيا، والاهتمام الكبير الذي تحظى به من قيادتي البلدين لتنميتها بمختلف القطاعات، وتعزيز العمل المشترك بينهما بما يخدم مجتمع الأعمال في البلدين.
جاء ذلك خلال استقباله مؤخراً كاريوكي مغوي قنصل عام كينيا في دبي والمناطق الشمالية في مقر الغرفة حيث بحث اللقاء سبل تعزيز التعاون الاقتصادي المشترك بين الشارقة و كينيا التي تشكل مركز ثقل اقتصادي وتجاري وخدماتي في منطقة شرق ووسط أفريقيا، بالإضافة إلى سبل تطوير التبادل التجاري بينهما، والعمل على إيجاد فعاليات مشتركة تخدم قطاع الأعمال في البلدين بالمستقبل القريب.
وقال رئيس الغرفة إن إمارة الشارقة تعتبر نموذجاً مثالياً للاستثمار في المجالات الاقتصادية والتجارية والصناعية والتنمية المستدامة والتطوير، وخاصة مع استقطابها 38% من قطاع التصنيع في الدولة.
ويواصل التبادل التجاري بين الإمارات وكينيا نموه الكبير منذ التوقيع على اتفاقية حماية وتشجيع الاستثمار المتبادل بينهما، حيث وصل إجمالي التجارة غير النفطية بينهما 2.63 مليار درهم في 2015.
من جانبه التقى خالد بطي بن عبيد الهاجري مدير عام الغرفة لطفي بن عامر القنصل العام للجمهورية التونسية في دبي والمناطق الشمالية والوفد المرافق له، بحضور عبد العزيز محمد شطاف مساعد المدير العام لقطاع خدمات الأعضاء. حيث بحث الجانبان سبل تطوير علاقات التعاون بين الشارقة والجمهورية التونسية من خلال وضع برامج مشتركة للتعريف بالفرص الاستثمارية في البلدين بما يخدم قطاع الأعمال فيهما.
