أعلن مجمّع دبي للعلوم، التابع لمجموعة تيكوم، أمس، دخوله في شراكة مع شركة بالحصا الدولية، لإطلاق مشروع مبتكر، بهدف توفير المزيد من الخيارات أمام الشركات المتخصصة في قطاع العلوم.

ويضم المشروع مكاتب وصالات عرض ومختبرات ومساحات عمل ومراكز للخدمات اللوجستية في مكان تفاعلي واحد. وستضم المستويات العليا أسطحاً مفتوحة لتسهيل عمليات الاختبار والتجارب في الهواء الطلق، وهي مفيدة بشكل خاص للشركات المتخصصة في قطاعات البيئة والطاقة. وسيضيف المشروع الذي يقع في مجتمع المنطقة الحرة التفاعلي بمجمّع دبي للعلوم، ما يقرب من 50 وحدة إضافية، تنضم إلى 25 وحدة قائمة حالياً.

وقال مروان عبد العزيز الجناحي، المدير التنفيذي لمجمع دبي للعلوم: «يشكل مجمّع دبي للعلوم، أحد المراكز الديناميكية والحيوية الرائدة التي تحتضن شركات العلوم الإنسانية والطاقة والبيئة من كافة الأحجام، وتدعم بشكل مباشر كل قطاعات العلوم. وتعزيزاً لعملية تحول دبي إلى اقتصاد متنوع قائم على المعرفة، يسعى المجمع إلى تطوير بنية تحتية ذكية ومستدامة، تكرّس معايير جديدة لمنظومة العلوم الحيوية والمتكاملة في المدينة».

وأضاف: «تتمثل مهمتنا في المساهمة بإرساء الأسس لبناء مستقبل الابتكار في مختلف مجالات العلوم، ومن خلال المشروع الجديد، الذي يمتد على مساحة 26 ألف قدم مربعة، سنتمكن من تحقيق هذه الغاية. ونسعى من خلال الشراكة مع شركة بالحصا الدولية، إلى توفير مرافق عصرية مستدامة ومتطورة، تدعم شركاءنا في جهودهم لتطوير حلول مبتكرة، تلبي مختلف احتياجات الصناعة في الإمارات ومختلف أنحاء المنطقة».

من جهته، قال سعيد أحمد بالحصا مدير التمويل والاستثمار في شركة بالحصا الدولية: «نتطلع قدماً إلى العمل مع مجمع دبي للعلوم، لدعم عمليات بناء المشروع التفاعلي الجديد. وسنعمل على بناء مساحات عملية ومرنة، تعزز البنية التحتية لقطاع العلوم، وتسهم في التنمية الاقتصادية لدولة الإمارات بشكل عام».