تستعد غرفة دبي، لاستضافة الحفل الختامي للدورة التاسعة لجائزة محمد بن راشد آل مكتوم للأعمال، والدورة الأولى من جائزة محمد بن راشد آل مكتوم لابتكار الأعمال 2017، الذي سيقام في 21 فبراير بمدينة جميرا بدبي، بمشاركة الخبير والمتحدث العالمي رون كوفمان، الذي سيشارك الحاضرين رؤياه حول خدمة المتعاملين والأداء والجودة.
وتعتبر جائزة محمد بن راشد آل مكتوم للأعمال، العضو في مبادرات محمد بن راشد آل مكتوم العالمية، والتي أطلقتها الغرفة، إحدى أبرز جوائز التميز في الأداء المؤسسي في دول التعاون، حيث تهدف إلى دعم تطوير قطاع الأعمال، وتقدير المؤسسات التي ساهمت وتسهم في النهضة الاقتصادية التي تشهدها المنطقة الخليجية، والترويج لثقافة الأعمال المتميزة والأداء المؤسسي المتفوق.
وأطلقت الغرفة، بالتعاون مع وزارة الاقتصاد في 2015، جائزة محمد بن راشد آل مكتوم لابتكار الأعمال، ضمن جائزة محمد بن راشد آل مكتوم للأعمال، حيث تعتبر جائزة ابتكار الأعمال، مبادرة متميزة في نوعها لإبراز دور الابتكار في تحفيز بيئة الأعمال، بالتماشي مع رؤية الإمارات 2021، بالمضي قدماً نحو المزيد من اقتصاد المعرفة القائم على الابتكار.
ممارسات عالمية
ويحاضر رون كوفمان، حول أفضل الممارسات العالمية في مجال خدمة العملاء، والأداء والجودة وتبني ثقافة الخدمة المميزة، بالإضافة إلى الوسائل والنماذج التي يمكن أن يلجأ إليها قادة الأعمال والشركات لتأسيس ثقافة ترقية الخدمات، بهدف تبني شركاتهم لمزايا تنافسية مستدامة. وكوفمان كاتب متميز على قائمة «نيويورك تايمز» للكتب الأكثر مبيعاً، حيث قام بتأليف كتاب «ترقية مستوى الخدمة! المسار الصحيح لإسعاد عملائكم وزملائكم وأي شخص تقابلونه»، والذي جاء ضمن قائمة أفضل الكتب مبيعاً حسب صحيفتي «نيويورك تايمز» و«يو إس إيه توداي»، بالإضافة إلى 14 كتاباً آخر حول خدمة العملاء والأعمال والإلهام، بالإضافة إلى كونه المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة «أب! يور سيرفس»، والتي تساعد على تأسيس ثقافة ترقية الخدمات.
كما تظهر خبرة كوفمان والتزامه بتحقيق نتائج إيجابية في الوسائل التي يطبقها لمساعدة الشركات على تطوير الأداء في مجال خدمة العملاء، وتبني ثقافة الخدمة المميزة، حيث ألهمت محاضراته وورش العمل التي يعقدها، ملايين الأشخاص حول العالم.