أكد مركز الجواهر للمناسبات والمؤتمرات، أحد أهم وأكبر المراكز المعنية بتنظيم واستضافة المؤتمرات والمناسبات الرسمية، والفعاليات الاجتماعية والخاصة، في إمارة الشارقة والمناطق الشمالية، نجاحه في المساهمة بتعزيز مكانة الإمارة على خريطة صناعة المعارض والمؤتمرات الإقليمية والدولية، بعد أن أصبح الوجهة الأبرز لاستضافة الفعاليات في الإمارة بفضل ما يقدمه من خدمات عالية الجودة ومهنية عالية في التنظيم.

وتمكن المركز من تنظيم واستضافة أكثر من 300 فعالية خلال العام 2016، ليبلغ إجمالي عدد الفعاليات التي استضافها منذ افتتاحه عام 2013 إلى أكثر من 1000 فعالية تضمنت 25% منها فعاليات مؤسسية من مؤتمرات وملتقيات حكومية واقتصادية ومهنية ومعارض.

والتي شارك فيها نخبة من الشخصيات القيادية، والخبراء والمسؤولين من مختلف أنحاء العالم، فيما حازت المناسبات الاجتماعية 75 % من إجمالي الفعاليات التي نظمت في المركز.

وحسب بيانات أعلنها المركز أمس، وصل عدد زواره وضيوفه خلال العام 2016 إلى 120 ألف شخص، ليبلغ العدد الإجمالي للأشخاص الذي شاركوا في الفعاليات والمناسبات التي نظمها المركز أو استضافها على مدار الأربع سنوات الماضية إلى 388.420 زائراً وضيفاً، فيما بلغت نسبة رضا المتعاملين وفقاً لاستطلاعات الآراء الدورية التي تجريها إدارة المركز إلى 98 %.

وقالت حنان المحمود، مدير المركز: «منذ تأسيس المركز كانت رؤية قرينة صاحب السمو حاكم الشارقة، سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي، رئيسة المجلس الأعلى لشؤون الأسرة تقضي بتوفير وجهة مميزة تساهم في استقطاب كبرى الفعاليات المحلية والعالمية، وتعزيز النمو الكبير الذي تشهده الشارقة في صناعة المؤتمرات والمعارض، ولقد استطاع المركز خلال سنوات عمله الأربع من تحقيق قفزة كبيرة في نوعية وجودة الخدمات المقدمة في هذا المجال على مستوى الشارقة والإمارات الشمالية».

وأشارت المحمود إلى أن المركز يعمل ضمن استراتيجية تعتمد على النوع قبل الكم، وبالتالي يكون الهدف الأول دائماً إبراز الجودة والمهنية العالية في كل التفاصيل التي نقدمها خلال أي فعالية أو مناسبة ينظمها أو يستضيفها المركز.

وأضافت: «يستعد المركز الآن لتنظيم واستضافت مجموعة كبيرة من الفعاليات والمؤتمرات والمعارض خلال العام 2017 والذي نتوقع فيه زيادة تصل نحو 10 % في عدد الفعاليات مجتمعة، كما أننا نعمل على إضافة مجموعة من الخدمات التي ستشكل إضافة نوعية للفعاليات والمناسبات التي نستضيفها».

وتمكن المركز خلال العام 2016 في تحقيق العديد من الإنجازات المهنية من ضمنها نجاح فريق طهاته في حصد أكثر من 45 ميدالية في مسابقات محلية ودولية خاصة بالطهي.

وعمل المركز على تلبية احتياجات قائمة طويلة من العملاء، من ضمنهم الدوائر الحكومية، والمؤسسات الاتحادية، والشركات الكبرى.