أظهر تقرير حديث بأن غالبية سكان إمارة دبي يرون في أن مدينتهم آمنة وليست خطيرة على سلامتهم الشخصية.
وقالت ريبيكا سيديرينغ أنجستروم، كبيرة المستشارين في تقرير وحدة مختبرات المستهلك بشركة إريكسون الجديد «إريكسون كونسيومر لاب»: «يعتبر عدد كبير من مستخدمي الهواتف الذكية الذين شملهم استطلاع تضمنه التقرير والذي يتعلق بالسلامة العامة في خمس مدن، أن المدن التي يعيشون فيها، إن لم تكن آمنة، فهي على الأقل ليست خطيرة على سلامتهم الشخصية.
بينما يعتقد واحد من أصل كل ثلاثة أشخاص أن مدنهم تعتبر آمنة، في حين أن نسبة 10% فقط قالوا إن مدنهم ليست آمنة. وتعد مدينة دبي استثناء، حيث يعتقد 70% أن مدينتهم آمنة».
طرح معدو التقرير سؤالاً على مستخدمي الهواتف الذكية في كل من دبي وإسطنبول ولندن ونيويورك وستوكهولم حول كيفية معالجة مسألة سلامتهم الشخصية وكم هي نسبة ثقتهم بالسلطات المحلية في مدنهم، وما هي وجهة نظرهم حول دور التقنيات الحديثة في مساعدتهم على عيش حياة آمنة في المدن.
وأظهرت النتائج تبايناً في آراء الأشخاص حول نظرتهم تجاه مستويات أمن أو خطورة المدن التي يعيشون فيها. ويوافق حوالي 40% من السكان أنهم يشعرون بالأمان أكثر عندما يكونون في الخارج ولديهم هواتفهم الذكية.
اعتمدت دراسة «السلامة العامة أصبحت شخصية» على بيانات تم جمعها من 3.500 مستخدم للهواتف الذكية في 5 مدن من خلال استبيان عبر الإنترنت جرى في مايو 2016.
وتمثل وجهات النظر آراء حوالي 17 مليون مستخدم للأجهزة الذكية عبر المدن الخمسة.
