يمتد معرض الخليج الأغذية على مساحة تزيد على مليون قدم مربعة ويشارك به أكثر من 5000 عارض (دولياً ومحلياً) ويصل عدد المنتجات الجديدة إلى أكثر من 1000 منتج جديد. وسوف يشهد معرض «جلفود 2017» مشاركة 120 جناحاً وطنياً، بما في ذلك أذربيجان وفنلندا ومالطا وسلوفاكيا والصومال التي تشارك للمرة الأولى.
ومن بين عشرات الآلاف من الزوار المتوقع حضورهم، سوف يُرحّب المعرض بمجموعة من رؤساء الدول والوزراء والمسؤولين الحكوميين وممثلي الاتحادات الوطنية التجارية التواقين لتوقيع اتفاقيات تجارية ثنائية.
وسوف تشهد الأفكار والمفاهيم المبتكرة تطوراً ملحوظاً خلال الأعوام المقبلة في دولة الإمارات، التي شكّل فيها التميّز والتفرّد في المذاق، والمظهر، والخدمات عوامل حاسمة للنجاح، ضمن قطاع الأغذية الإماراتي الذي يشهد توسعاً كبيراً.
و قالت تريكسي لوه ميرماند، النائب الأول للرئيس لدى مركز دبي التجاري العالمي: «تؤكد الدراسات التي أُجريت أخيراً نجاح السوق الإماراتية بالحفاظ على مرونتها، وما تتمتع به من مقومات تبشر بازدهار قطاع المأكولات والمشروبات على المدى الطويل».
وأضافت: «سوف يكون للابتكار حيز خاص في جميع فعاليات الدورة الثانية والعشرين من معرض الخليج للأغذية «جلفود 2017»، وسوف يتجلى ذلك من خلال المفاهيم الجديدة والمتميزة للأغذية والمشروبات التي سوف تقوم بعرضها الشركات العارضة، والتي ستنعكس حتماً على المستخدمين النهائيين».