أشار المهندس محمود البستكي الرئيس التنفيذي لمؤسسة دبي التجارية إلى أن إجمالي التحصيلات عبر بوابة الدفع الإلكتروني التابعة للمؤسسة «رسوم» خلال العام الجاري يصل إلى 1.3 مليار درهم بنمو قدره 20 %، لافتاً إلى أن دبي التجارية سجلت 20 مليون معاملة إلكترونية خلال العام.
وعلى هامش حفل تكريم شركاء المؤسسة الاستراتيجيين أمس بحضور أحمد محبوب مصبح مدير جمارك دبي، أشار البستكي في تصريحات صحفية إلى أن تركيز دبي التجارية خلال 2016 انصب على أتمتة بعض إجراءات الاستيراد والتصدير في إطار إتمام الربط الإلكتروني بين مختلف الجهات المعنية بحركة البضائع، لافتاً إلى أن 99 % من خدمات «دبي التجارية» على البوابة الإلكترونية للمؤسسة.
وأوضح البستكي أن المؤسسة تحرص على تطوير تجربة الاستخدام للمتعاملين، مؤكداً أن منصة دبي التجارية الإلكترونية من أعلى المنصات التابعة للجهات الحكومية في نسب الاستخدام الإلكتروني، حيث تبلغ النسب 100 % في بعض الخدمات بحيث لا يقوم المتعاملون بالتعامل مباشرة من خلال فروع الشركة بل عبر منصتها الإلكترونية، وبشكل عام يصل معدل الاستخدام لـ97%.
وأشار البستكي إلى أن دبي تواصل النمو الاقتصادي بوتيرة متسارعة في مختلف القطاعات، مؤكداً أهمية تسهيل الإجراءات لتعزيز مركز دبي، حيث قامت شركة إتش بي بنقل مقرها الاستراتيجي في أوروبا إلى دبي كمركز للتوزيع.
