ناقشت دائرة التنمية الاقتصادية بالشارقة خلال اجتماع عقدته في مقرها الرئيسي، الوضع الصناعي في المنطقة الوسطى، وذلك في إطار حرص الدائرة على تطبيق وتبني استراتيجية واضحة لتطوير الاستثمار الصناعي وفق أعلى المعايير العالمية.
وشارك في الاجتماع إلى جانب اقتصادية الشارقة كل من دائرة الأشغال، ودائرة شؤون البلديات والزراعة وهيئة الطرق والمواصلات وشرطة الشارقة، وبعض ممثلي القطاع الصناعي في المنطقة الوسطى.
وقال سلطان عبد الله بن هدة السويدي رئيس الدائرة، إن هذا الاجتماع التنسيقي يأتي في إطار سعي الدائرة لتطبيق خططها الاستراتيجية لدعم وتطوير القطاعات الاقتصادية في مختلف مدن الإمارة ومناطقها والعمل على جذب الاستثمارات إلى هذه القطاعات وتنميتها، وذلك تنفيذاً للتوجهات الحكيمة لصاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى للاتحاد حاكم الشارقة، بتطوير القطاعات التجارية والصناعية في الإمارة، حيث تعتمد الدائرة في عملها على التواصل المباشر مع الجهات الحكومية المعنية من جهة، وكذلك العمل على الوصول إلى المستثمرين من خلال عقد لقاءات دورية معهم من جهة أخرى.
وأضاف إن اهتمامنا بقطاع الصناعة مستمر، حيث إن الإمارة تعد وجهة مثالية للاستثمار وتوفر أرضية صلبة وبيئة مستدامة للمستثمرين، ويجب علينا العمل معاً لتطوير وتسريع وتسهيل جميع الإجراءات التي من شأنها تحقيق رؤية صاحب السمو حاكم الشارقة لتنمية اقتصادية مستدامة في الإمارة. وأشار لقيام الدائرة حالياً بالعمل على مشروع المسح الصناعي بالتعاون مع عدد من الجهات المعنية في الإمارة..
وقالت مريم ناصر السويدي نائب مدير إدارة الشؤون الصناعية في الدائرة، إن رؤية واستراتيجية الدائرة، تدعو للوقوف إلى جانب المستثمرين والإصغاء إلى المعوقات التي تواجههم، وذلك بغرض وضع حلول ومقترحات لتوفير بيئة صناعية ناجحة لهم.