أكدت روتانا لإدارة الفنادق المضي قدماً في تحقيق رؤيتها الطموحة الرامية إلى تشغيل 100 فندق بحلول العام 2020، وذلك مع اعتزامها افتتاح 16 فندقاً جديداً خلال العام 2017.
وستتضمن خطط النمو الاستراتيجية للمجموعة افتتاح خمسة فنادق جديدة في الإمارات، وأربعة في السعودية، واثنين في تركيا والعراق، فضلاً عن افتتاح أول فندق لروتانا في مسقط بسلطنة عمان.
كما سيشهد العام المقبل إكمال الأعمال التوسعية في منشأة المجموعة في الإمارات منتجع الكوف روتانا رأس الخيمة. وستضيف هذه الافتتاحات أكثر من 3750 غرفة جديدة إلى محفظة المجموعة الحالية بحلول نهاية العام 2017، ليرتفع بذلك عدد الفنادق تحت مظلتها التشغيلية إلى 75 فندقاً، والتي تضم ما يزيد عن 19,450 غرفة.
وقال عمر قدوري، الرئيس التنفيذي لشركة روتانا لإدارة الفنادق: «تسير روتانا وفقاً لاستراتيجية توسعية عالمية طموحة، ولن تساهم الوجهات الجديدة التي سيتم افتتاحها خلال عامي 2016 و2017 في زيادة حضورنا في مجموعة واسعة من الوجهات فحسب، بل ستعزز من مكانتنا كمجموعة رائدة في قطاع الضيافة في منطقة الشرق الأوسط وافريقيا وجنوب آسيا وأوروبا الشرقية».
وبالنظر إلى افريقيا بوصفها سوقاً رئيسية لتحقيق النمو المنشود، فإن روتانا تعتزم افتتاح أولى وجهاتها في القارة السمراء، وذلك من خلال افتتاح كين بلازا أرجان من روتانا في كينشاسا، عاصمة جمهورية الكونغو الديمقراطية، بحلول نهاية العام 2016، والذي سيضم أكثر من 100 شقة فندقية.
وبالإضافة إلى هذه الوجهة الجديدة، تمتلك المجموعة حالياً عدداً من المشاريع في مراحل مختلفة من التطوير في جميع أنحاء أفريقيا، بما في ذلك مراكش، ولواندا، ونواكشوط، ودار السلام، ولاجوس، الأمر الذي يؤكد حرص روتانا على التواجد في القارة على نطاق واسع.