أعلنت شركتا هواوي، وشركة أبوظبي العاملة في المناطق البحرية (المعروفة اختصاراً بـ« أدما العاملة»)، المنتج الرئيس للنفط والغاز من مناطق أبوظبي البحرية أمس، عن بدء التشغيل الكامل لمركز أدما العاملة للبيانات السحابية، وذلك خلال قمة هواوي العالمية للطاقة في أبوظبي.

ومن المتوقع أن يساعد مركز البيانات السحابية الجاهزة شركة أدما العاملة في تلبية احتياجات النقل لمسافات طويلة، ومعالجة حجم ضخم من البيانات أثناء عمليات التنقيب وإنتاج النفط في المناطق البحرية، كما سيعمل على تعزيز أمن بيانات الأعمال الحساسة، التطبيقات لشركة أدما العاملة.

وتنتج أدما العاملة مئات الآلاف من براميل النفط يومياً، حيث تعد واحدة من أكبر شركات النفط والغاز في منطقة الخليج، وهي المسؤولة عن إنتاج واستكشاف عدد من حقول النفط البحرية في أبوظبي ومع توسع أعمالها تخطط أدما العاملة لتطوير مراكز بياناتها الثلاثة وتحويلها إلى مركز بيانات سحابية موجهة للمستقبل من خلال دمج النظم الحالية لتكنولوجيا المعلومات لتطوير استخدامات مصادر تكنولوجيا المعلومات وتعزير قدرات خدمات الاستجابة، ما يسهم في مواكبتها للنمو السريع لأحجام البيانات وتقليل تكاليف التشغيل من مراكز البيانات.

وقال الدكتور علاء الدين البداونة، رئيس مكتب المعلومات في أدما : «يدعم مركز البيانات السحابية، الذي أنشأناه مع هواوي، الاندماج مع بنية التحتية الحالية، ما سيزيد من كفاءة عمليات تكنولوجيا المعلومات، ويسهم في تحسين وتعزيز أداء إدارة الموارد، ونتوقع انخفاضاً بنسبة 30% على تكلفة تشغيل وصيانة مركز المعلومات. تضمن الحوسبة السحابية استمرارية الخدمة، وتسهم إلى حد كبير في تسهيل توسعات أعمالنا، كما أن تقنية هواوي لتكرار الكوارث الجغرافية توفر مستوى عالياً من الأمان لبيانات وتطبيقات الأعمال الأساسية».

وقال هي تاو، رئيس قسم مشروعات الأعمال في هواوي الشرق الأوسط: «عملت هواوي بشكل وثيق مع شركة أدما العاملة على استيعاب متطلباتهم، وتوفير حلول شاملة لإنشاء مركز بيانات مبسّط ومرن لشركة أدما العاملة. يدعم مركز البيانات السحابية الجاهزة شركة أدما العاملة في منافستها الشديدة في السوق، وذلك بتقديمه خدمات أكثر مرونة».