تسلمت الهيئة العامة للطيران المدني الأسبوع الماضي في فندق قصر الإمارات جائزة «أفضل مبادرة توطين» في دول مجلس التعاون الخليجي مقدمة من برنامج جوائز الموارد البشرية في القطاع الحكومي لدول مجلس التعاون الخليجي لعام 2016.
وقال معالي سلطان بن سعيد المنصوري، وزير الاقتصاد ورئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للطيران المدني: «تعتبر هذه الجائزة إنجازاً كبيراً نفخر به حيث إن هذه الجوائز توفر فرصة لتطوير ممارسات الموارد البشرية بالتماشي مع الرؤية الاقتصادية للمنطقة وستحقق العديد من الفوائد للحكومات والشركات.
وتحقيقنا لهذا الإنجاز ما هو إلا نتيجة العمل الدؤوب والجهد المبذول من قبل موظفينا الذين يسعون دائماً لبلوغ أعلى مستويات النجاح. فرحلتنا نحو التميز ستستمر من خلال مبادراتنا التي تهدف جاهدة لوضع دولة الإمارات في الطليعة من حيث النمو والتطور في قطاع الطيران».
وأعرب سيف محمد السويدي، مدير عام الهيئة عن سعادته بهذا الإنجاز قائلاً: «قامت الهيئة العامة للطيران المدني منذ عام 2015 بإطلاق حملة التوطين الهادفة لرفع مستوى الوعي لدى المجتمع بشكل عام وطلبة المدارس والجامعات وأولياء أمورهم بشكل خاص؛ بخصوص البرامج التعليمية والتخصصية والفنية في قطاع الطيران المدني».
وأضافت ليلى علي بن حارب المهيري، المدير العام المساعد لقطاع الاستراتيجية والشؤون الدولية: «تطلق الهيئة عدة برامج ومشاريع ومبادرات منها مخيم الطيران لطلبة المرحلة الإعدادية (13-15 عاماً) بنين وبنات خلال فترة إجازة الربيع من كل عام مستهدفة إحدى إمارات الدولة، حيث تم إطلاق المبادرة في أولى دوراتها عام 2015 في إمارة دبي، وفي العاصمة أبوظبي عام 2016، وتسعى الهيئة إلى تنظيم فعالية المخيم بدورتها المقبلة في إمارة رأس الخيمة».
وقد شارك قطاع الطيران المدني في الدولة متمثلاً بشركات ومؤسسات وهيئات في تنفيذ البرنامج من خلال تنظيم المحاضرات والورش التثقيفية للطلبة وإثرائهم بالمعرفة والمعلومات الخاصة بقطاع الطيران المدني، وتم استقبال ما يقارب 140 طالباً وطالبة خلال العامين 2015 و2016.
