عززت «سوق دبي الحرة» من مكانتها في السوق الصينية، من خلال التوقيع على مذكرات تفاهم وتعاون، خلال مشاركتها في فعاليات «أسبوع دبي في الصين»، حيث وقعت سوق دبي الحرة مذكرة تفاهم مع وكالة السفر الصينية «سي تريب»، التي تحتل المرتبة الأولى على شبكة الإنترنت في الصين، وتضم 141 مليون عضو فعال.
وفي خطوة تحفيزية سيتم منح أعضاء سي تريب المسافرين، عبر مطار دبي الدولي خصماً بنسبة 7% (تطبق الشروط والأحكام)، خلال تسوقهم في سوق دبي الحرة، وذلك بدءاً من 1 يناير وحتى 30 يونيو 2017.
كما وقعت السوق الحرة مذكرة تفاهم أخرى مع «يونيون باي العالمية»- التي تعد حالياً شريكاً طويل الأمد مع سوق دبي الحرة- وذلك لتعزيز عمليات التسويق في المستقبل. وقد وسعت يونيون باي حضورها ليشمل 160 دولة ومنطقة، وتجاوز إجمالي عدد بطاقات يونيون باي، التي تم إصدارها حتى الآن 2.3 مليون بطاقة في جميع أنحاء العالم.
وقال كولم ماكلوكلين النائب التنفيذي لرئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لسوق دبي الحرة: «إن أعداد المسافرين الصينيين المسافرين عبر مطار دبي الدولي، وأولئك الذين يتسوقون في سوق دبي الحرة ارتفع بشكل كبير مؤخراً، ونعتقد أن التعاون مع سي تريب ويونيون باي سيتيح لنا التفاعل المباشر مع المسافرين قبيل سفرهم ومساعدتهم في التسوق في سوق دبي الحرة.
