تستضيف الدورة الثامنة من المعرض الدولي للعقارات والاستثمار «آيريس 2016» جناحاً خاصاً يسلط الضوء على برامج الهجرة والجنسية المزدوجة للمستثمرين من دول مختلفة، مما يوفر للراغبين بالحصول على جنسية مزدوجة فرصة الحصول على استشارات ومعلومات دقيقة من أبرز خبراء الهجرة، ما سيمكنهم من المقارنة بين المزايا والخيارات التي توفرها برامج السفر والإقامة والجنسية الثانية التي لا تتطلب تأشيرة.

ويقام معرض آيريس بين 27-29 أكتوبر في مركز أبوظبي الوطني للمعارض (أدنيك)، وهو المعرض العقاري المتخصص الوحيد في أبوظبي الذي يستهدف المستثمرين والمستهلكين بدلاً من التجار. ويجمع الجناح تحت مظلته العديد من الأطراف المعنية من مزودي الخدمات وممثلي الحكومات والمستشارين القانونيين ومستشاري الهجرة، حيث سيوفرون الاستشارات المتخصصة للراغبين بشراء العقارات في الخارج والحصول على الإقامة والجنسية في بلدانهم المفضلة.

وسيعرض الجناح برامج المواطنة والتجنيس في دول مثل قبرص واسبانيا والبرتغال وبلغاريا وأنتيغوا وبربودا دومينيكا وغرينادا والمجر وكيبيك - كندا، سانت كيتس ونيفيس وسانت لوسيا والمملكة المتحدة والولايات المتحدة.

ومن المتوقع أن تستقطب الدورة المقبلة مشاركة 125 شركة عارضة من 25 دولة، إضافة إلى 11 ألفاً من المستثمرين الأفراد والمؤسسات والمستخدمين النهائيين والمطورين والوسطاء.