وصف الموقع الشبكي الخاص بإذاعة فرانس إنفو الفرنسية دبي بأنها عاصمة عالمية للأعمال والترفيه، وأنها باتت اليوم تستقطب المواهب من كافة بلاد العالم.
جاء ذلك في تقرير نشره الموقع أمس تحت عنوان «دبي، كوكب مصغر»، أجرى فيه الموقع حواراً مع أودري فوازان، رئيسة الاتحاد الفرنسي للمغتربين، والتي تعيش في دبي منذ عام 2010، وسألها حول شهادتها عن دبي.
وقالت فوازان في الحوار إنها تعتبر دبي جنتها الخاصة وإنها تشعر فيها كما لو كانت لم تغادر وطنها ووجدت فيها جذورها التي كانت تفتقدها. وأكدت «فوازان» أنها ترى دبي ككشكول ثقافي متفرد.
وأعربت عن إعجابها بسهولة استقرار الوافدين في دبي وسرعة تكيفهم مع الحياة فيها. وأكدت أن دبي لا زالت وجهة جاذبة للعمالة برغم الصعوبات الاقتصادية التي تواجهها المنطقة بصفة عامة.
وذكرت فوازان التي تعمل مضيفة جوية أن عدد الفرنسيين الذين يعيشون في دبي يبلغ 22.000 شخص، وأنها تحاول بحكم منصبها كرئيسة للاتحاد الفرنسي للمغتربين دمجهم في شبكة اجتماعية مترابطة من خلال العديد من الفعاليات والأنشطة الاجتماعية.